pour les gourmants c est une recette que mon copain fait beaucoup
Préparation : variable
Cuisson : variable, (mais assez long)
Ingrédients (pour toute une famille!) :
- 500 g de farine
- 250 g d'amandes entières et mondées
- 100 g de graines de sésames
- 100 g de beurre
- 125 g de miel
- 1 cuillère à soupe de cannelle
Préparation :
Faire dorer les amandes à la poêle, et les piler.
Faire dorer au four les graines de sésame.
Mettre les amandes pilées et les graines de sésame dorées dans un grand plat, puis faire dorer la farine au four.
UNE ATTENTION TOUTE PARTICULIERE POUR LA FARINE, elle doit dorer et non cuire ou cramer!!! Cela peu prendre 2 à 3 h, il faut la remuer aussi souvent que possible pour quelle dore uniformément.
Une fois la farine dorée, la mélanger avec les amandes et les graines de sésame, ajouter la cannelle par la même occasion et bien malaxer le tout.
Faire fondre le beurre avec le miel à feu très doux, puis incorporer au reste petit à petit.
Malaxer jusqu'à ce que tout soit bien mélanger, et le beurre et miel bien absorbés.
Arrondir cette préparation dans le plat; et voilà, c'est fini!
Pour savoir si vous avez réussi, le zumeta ne doit pas s'éffriter trop facilement!